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1. Sobre o curso

O curso superior de Tecnologia em Alimentos capacita o aluno para atuar no mercado de trabalho com competências e habilidades, atendendo à realidade do desenvolvimento tecnológico, por meio de promoção de mudanças e inovações na produção de alimentos, através do fornecimento de conhecimentos sobre química, bioquímica, microbiologia, cálculo, línguas, informática, gestão da qualidade, empreendedorismo entre outros, aplicados ao processamento e conservação de alimentos. Além disso, o discente estará habilitado à executar análises físico- químicas e microbiológicas de alimentos, atuar no desenvolvimento de novos produtos, bem como prestar serviços de consultoria para restaurante, hotéis, indústrias e qualquer setor produtivo ou comércio de alimentos. Dentro dessa ótica serão vistos os processos de preservação e transformação das matérias-primas alimentícias em derivados e produtos acabados, nas áreas de furtas, hortaliças, carnes, laticínios, cereais, sementes oleaginosas, entre outros, incluindo-se os processos biotecnológicos e de inovações na área de alimentos e embalagens.

 

2. Organização curricular

  • Carga Horária Mínima de Integralização: 2800 horas
  • Estágio: 400 horas
  • Disciplinas Optativas: --
  • Disciplinas Eletivas: 120 h
  • Trabalho de Conclusão de Curso: --
  • Atividades Complementares: --
  • Período Mínimo de Integralização: 6 semestes
  • Número Total de Vagas: 60
  • 1.º Semestre: 30 vagas
  • 2.º Semestre: 30 vagas

3. Informações básicas

  • Conceito do Curso (CC): 3 (2017)
  • Conceito Preliminar do Curso (CPC): --
  • Enade: --
  • Índice Geral de Cursos (IGC): --
  • Conceito Institucional (CI): 4 (2023)
  • Turno: Matutino/Vespertino
  • Modalidade: Presencial

4. Formas de ingresso

O candidato deve ter concluído o ensino médio e submeter-se a um dos processos abaixo:

5. Colegiado do curso

O colegiado de curso é órgão normativo, executivo, consultivo e de planejamento acadêmico de atividades de ensino, pesquisa e extensão.

 Composição

6. Núcleo Docente Estruturante

O Núcleo Docente Estruturante (NDE) é o órgão consultivo, avaliativo, propositivo e de assessoramento ao colegiado de curso, responsável pela concepção, implantação, acompanhamento e constante avaliação e atualização de Projeto Pedagógico do Curso (PPC), oferecendo subsídios que visam à melhoria e consolidação dos mesmos.

 Composição

7. Documentos

 Ato autorizativo

 PPC 2023 (Aprova Terceira Reformulação)
 PPC 2016 (Aprova Segunda Reformulação)
 PPC 2014 (Aprova Primeira Reformulação)
 Acervo Bibliográfico

Campus Salgueiro

 

  • BR 232, Km 504, sentido Recife, Zona Rural
    CEP: 56000-000 | Salgueiro/PE - Brasil
  • cs.comunicacao@ifsertao-pe.edu.br
  • (87) 98119-2921