II  Workshop de Alimentos do Vale do São Francisco acontece com excelência no câmpus Petrolina

Com o tema “ Segurança dos Alimentos: Conhecer para Inovar”,  o câmpus Petrolina do IF Sertão-PE realizou, nos dias  2  e 3 de julho, o II  Workshop de Alimentos do Vale do São Francisco. O  evento reuniu estudantes, professores e profissionais  de várias cidades do nordeste com o   objetivo de proporcionar a capacitação complementar, bem como a troca de conhecimentos e experiências entre os participantes.

 

Os participantes expuseram as tortas realizadas no minicurso de confeitaria

Durante os dois dias de evento, os participantes tiveram acesso a uma  programação bem diversificada com palestras, minicursos, mesa-redonda, apresentações culturais, além de degustação de produtos e debateram  temas como Segurança e Produção dos Alimentos, Identificação Geográfica e Denominação de Origem do Vinho, Processamento de Mel e Certificação para Exportação. 

Produtos cárneos foi um dos minicursos do evento

“Bem organizado. Os alunos  gostaram muito. Acho que deveriam ter mais encontros como esses que proporcionam o intercâmbio entre os câmpus do IF Sertão-PE  e também com as demais instituições que ofertam cursos na área de Alimentos, contou a professora  do câmpus Floresta ,Susan Bernal”.  A estudante do curso técnico de Agroindústria que  veio na caravana de Floresta, Jan Maria dos Santos, também avaliou positivamente o evento. “ “Foi ótimo. Aprendi muita coisa sobre confeitaria no minicurso que participei”, disse a estudante.

 Derivados de leite também foi tema de aprendizado

Para o estudante do câmpus Petrolina Zona Rural,  Rafael Vieira,  o momento foi uma boa oportunidade para trocar conhecimentos. “ O tema escolhido é  muito importante para quem é da área de Alimentos.  O evento foi muito rico em informações que muitos não têm conhecimento . Abrangeu várias áreas como carnes, frutas e hortaliças. Assuntos que estão presentes na nossa grade curricular. Sendo assim, foi uma ótima oportunidade para somamos conhecimentos. A comissão organizadora está de parabéns”, finalizou o aluno.

O evento foi organizado pelos estudantes do 6º período do curso Superior em Alimentos  do câmpus Petrolina, com a supervisão da  professora Liana Melo