Portal do Governo Brasileiro

1. Sobre o curso

O crescimento e a sustentabilidade da indústria de transformação de alimentos exigem profissionais qualificados, com conhecimentos científicos, aptos a desenvolverem inovações tecnológicas.A formação de Tecnólogos em Alimentos surge da necessidade da Região e mesmo do País, de contar com profissionais preparados, com uma prática intensiva, utilizando as mais modernas tecnologias para desenvolver seus conhecimentos na área de gestão, processamento e controle de qualidade de produtos alimentícios, fundamentais para o crescimento da comercialização, adequando-se às normas de qualidade do mercado de alimentos.Além do cenário tecnológico já identificado, alia-se a especial significação social e econômica, que poderá ser alavancada pela moderna elaboração e conservação de alimentos, que se instalará na região com a disponibilização dos profissionais egressos do Curso de Tecnologia em Alimentos do IF Sertão-PE, campus Petrolina.

   

2. Carga Horária

 2860 horas

3. Duração

3 anos

4. Campus autorizado a ofertar o curso

Campus Petrolina

5. Documentos

Matriz Curricular

Fluxograma do curso